Главная » 2014 » Март » 24 » Виза в Италию. Документы для получения Шенгенской визы
10:58
Виза в Италию. Документы для получения Шенгенской визы
Визы и паспорта

Оформление загранпаспорта

Документы для получения загранпаспорта.


Перечень документов для оформления загранпаспорта лицам до 18 лет.


 

  • Заявление-анкета. (заполняется родителем от своего имени разборчиво печатными буквами или с использованием технических средств). Два экземпляра для детей старше 14 лет. Один экземпляр для детей до 14 лет.
  • Квитанция об оплате госпошлины ( детям до 14 лет в сумме 200 рублей).
  • Паспорт гражданина РФ лицам старше 14 лет.
  • Паспорт РФ родителя-заявителя.
  • Загранпаспорт (при наличии).
  • Свидетельство о рождении ребенка, копия свидетельства о рождении.
  • Вкладыш о гражданстве РФ, копия вкладыша (детям до 14 лет).
  • Черно-белая фотография-4 шт. (на матовой бумаге, в овале).
  • Почтовая открытка, почтовый конверт (с марками).
  • Бумажная папка-скоросшиватель.

Перечень документов для оформления загранпаспорта лицам после 18 лет.
 

  • Заявление-анкета в двух экземплярах (заполняется разборчиво печатными буквами или с использованием технических средств).
    Анкеты заверяются начальником кадрового аппарата предприятия, организации, учреждения.
    Неработающим лицам анкеты заверяются сотрудником отделения по району УФМС России.
  • Квитанция об оплате госпошлины в сумме 400 рублей.
  • Паспорт гражданина РФ.
  • Загранпаспорт (при наличии)
  • Трудовая книжка или заверенная копия трудовой книжки.
  • Черно-белая фотография-4 шт. (на матовой бумаге в овале)
  • Для мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, не прошедших службу в армии-справка из райвоенкомата установленного образца.
  • Почтовая открытка, почтовый конверт ( с марками).
  • Бумажная папка-скоросшиватель.
  • Для внесения сведений о детях в имеющийся заграничный паспорт нужно предоставить:
  • Свидетельство о рождении+копия.
  • Вкладыш о гражданстве на ребенка.
  • Три фотографии на ребенка (с 6-ти летнего возраста).
  • Внутренний паспорт.
  • Квитанция об оплате госпошлины в сумме 50 рублей.

 

 

Шенгенская виза

 

     14 июня 1985 года в городе Шенген в Великом Герцогстве Люксембург было подписано соглашение об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского Союза. Шенгенская виза - новый стандарт визового режима, принятый в результате этого соглашения, получившего название Шенгенского. Пять государств Союза (Германия, Бельгия, Люксембург, Франция, Нидерланды) стали первыми членами соглашения "о свободе пересечения" границ, позже к ним присоединились Испания и Португалия, а с 25 марта 2001 года таких стран стало 15. В итоге так называемая "Шенгенская виза", выданная одной из стран, которая подписала Шенгенский договор, дает право пересечения внутренних "границ" и нахождения на территории других участников договора. Единые условия выдачи Шенгенских виз означают, что к странам, участвующим в Шенгенском сотрудничестве, предъявляются единые требования по выдаче виз, а туристам, не являющимся субъектами права Шенгенских стран, выдается виза единого образца. Таких стран - 126, к ним принадлежит Российская Федерация, все страны СНГ, а также Албания, Болгария и Румыния. В то же время льготный безвизовый порядок въезда распространен на туристов из Венгрии, Польши, Словакии, Чехии, Латвии, Литвы и Эстонии. Шенгенская виза бывает 2 образцов: однократная и многократная. Однократная виза формально дает право на въезд в зону Шенгенского соглашения только через ту страну, виза которой стоит у вас в паспорте. Таким образом, направляясь с однократной визой в Финляндию, вам рекомендуется въезжать именно через Финляндию. Однако внутри Шенгенской зоны вы можете перемещаться свободно: вылетев из Финляндии в Италию, вы проходите через таможенный коридор с пометкой "для пассажиров, прибывших из стран-членов Шенгенского соглашения". Многократная виза даёт право на пребывание в одной или нескольких Шенгенских странах в срок от 1 месяца до 90 дней в течение 6 месяцев. Обратите внимание на существующие визовые квоты: в случае, если за последние полгода вы уже провели 3 месяца в Европе, новое разрешение на въезд вы получите только через полгода. Многократная может также давать право на один или несколько въездов в Шенгенскую зону, а также, разумеется, на свободное перемещение внутри зоны.

 

Для получения Шенгенской визы (для временного въезда до 90 дней) установлены единые требования.


Заявитель должен:

иметь действительный загранпаспорт, срок действия которого, как минимум, на 3 месяца должен перекрывать срок планируемой поездки;
иметь документы, подтверждающие цель и характер поездки (деловое приглашение, оригинал приглашения частного лица, туристический ваучер и т.п. заверенные (легализованные) в том районе страны, где проживает или действует приглашающая сторона);
располагать достаточными финансовыми средствами на время пребывания (из расчета 100 долл. США на каждый день) и для возвращения в страну гражданства или в третье государство, куда гарантирован его въезд (билеты или подтверждение об их резервировании) либо быть в состоянии приобрести эти средства легальным образом;
иметь соответствующее международное медицинское страховое свидетельство (страховой полис должен быть действительным для всех стран Шенгенского пространства);
не значиться в списке лиц, въезд которым в страны зоны закрыт; не представлять опасности для общественного порядка и национальной безопасности или международных отношений стран-участниц;
заполнить анкету, большинство вопросов которой едины для всех стран Шенгенской группы.

Документы необходимые для получения визы

Необходимые документы. Требования могут различаться в зависимости от того, в какой стране вы получаете визу. Список основных документов:
Для получения визы при групповой поездке через агентство:

Загранпаспорт
1 фотография.
Анкета с контактными телефонами (важно, чтобы по ним действительно можно было дозвониться).
Справка с места работы (с указанием должности и оклада).
Согласие на выезд несовершеннолетних детей (если следуют с сопровождающим или одним из родителей).
Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта.
Копия (или оригинал) свидетельства о рождении (если ребенок следует с сопровождающим или одним из родителей).
На детей от 15 лет необходимо получить отдельный паспорт.
Документ, подтверждающий финансовую состоятельность - справка о покупке валюты из рассчета 50$ в день или выписку со счета кредитной карты. Также часто подходит просто копия кредитной карточки.

Как самостоятельно получить Шенгенскую визу?

Для получения визы самостоятельно:

Загранпаспорт (со сроком действия не менее 3-4 месяцев после окончания срока запрашиваемой визы) Если паспорт был недавно заменен, крайне желательно иметь предыдущий, или ксерокопию станиц с визами.
Ксерокопия первой страницы загранпаспорта.
Общегражданский паспорт.
Ксерокопия всех страниц Гражданского Паспорта (в том числе пустых).
4 фотографии.
Приглашение от ваших друзей, проживающих в стране-члене Соглашения, от фирмы, от туроператора, или оплаченная бронь в гостинице (хостеле) на столько ночей, на сколько Вам нужна виза.
Авиабилет или бронь.
Страховка на время поездки (с покрытием всей поездки).
Справка с места работы (с указанием должности и оклада).
Сравка о покупке валюты на сумму не менее $50 на число дней пребывания, или выписка из банковского счета (кредитной карточки).
Согласие на выезд несовешелетних детей (если следуют с сопровождающим или одним из родителей).
Анкета консульства, заполняемая на месте.
 
При въезде в Шенгенскую зону от вас потребуют предъявить паспорт и визу. Будьте также готовы предъявить приглашение, авиабилет и/или ваучер от туроператора (турагентства).
Просмотров: 938 | Добавил: zorro | Теги: Виза в Италию, Документы для получения Шенгенской | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]